Hunderunde

Wer sind wir?

Wir sind Hundebegeisterte, die einen Großteil ihrer Freizeit rund um den Hund gestalten. Vielfältige Interessen, Erfahrungen und Ziele verbinden uns. Die Hunderunde ist Bestandteil unseres Engagements für die Hunde und ihre Menschen. Sie ergänzt unseren jungen Hundesportverein um ein weiteres Element. Neben verschiedensten Hundesportarten und Beschäftigungsmöglichkeiten mit dem Hund, gehört natürlich auch das gemeinsame Erkunden der Natur mit dem Vierbeiner dazu. Alle ebenso begeisterten Hundefreunde, sind herzlich eingeladen immer wieder Neues miteinander zu entdecken und gemeinsam Spaß zu haben.

Wo sind wir?

Unsere Region hier am Fluss Main wird auch „Obermain“ genannt, und ist somit Namensgeber für die Hunderunde Obermain. Im schönen Oberfranken, umgeben von reichlich Natur, bieten sich zahlreiche Ausflugs- und Gassimöglichkeiten. Wir sind hauptsächlich unterwegs in den Regionen Lichtenfels, Coburg, Bamberg und der fränkische Schweiz.

Warum machen wir das?

Wir suchen Spaß und Abwechslung für Hund und Mensch im Miteinander. Das gemeinsame Erkunden neuer Wege und Umgebungen schafft einen Ausgleich zum Alltag. Die gemeinsamen Aktivitäten fördern den Umgang der Hunde untereinander. Ebenso werden unerfahrene Hundeführer mit ihrem Hund in der Gruppe in der Öffentlichkeit sicherer. Der Erfahrungsaustausch zum Leben mit dem Hund, der Hundeerziehung und –ausbildung ist auch Basis für neue Bekanntschaften.

Wer kann mitmachen?

Es können alle mitmachen, die Spaß, neue Bekanntschaften und Gemeinschaft suchen. Gegenseitige Rücksichtnahme im Miteinander und gegenüber der Umwelt ist Grundvoraussetzung. Bei uns ist jede Hunderasse in jedem Alter herzlich Willkommen. Von Vorteil ist die Teilnahme von gut sozialisierten und „gruppentauglichen" Hunden. Aber auch eine Annäherung und schrittweise Integration von „nachholbedürftigen“ Hunden ist nach Absprache möglich. Es versteht sich von selbst, dass „Jäger" gegebenenfalls an der Leine geführt werden. Läufige Hündinnen sollten daheim bleiben.

Die Teilnahme ist grundsätzlich gratis, es fallen nur Kosten für persönliche Ausgaben an (z.B. öffentliche Verkehrsmittel, Eintritt, Speisen und Getränke etc.).

Die Hunderunde Obermain ist unabhängig von einer Vereinszugehörigkeit.

Was machen wir sonst?

Der 1.Freizeitclub Hund e.V. organisiert als Familienverein rund um den Hund die HUNDERUNDE OBERMAIN!

Interessierte finden bei uns im Verein sinnvolle Beschäftigungsmöglichkeiten mit dem Hund und eine artgerechte Hundeerziehung und –ausbildung.

Wo gibt es weitere Informationen?

Auf www.hunderunde-obermain.de gibt es alle Infos zu unserer Hunderunde! Bei Interesse geben Mareen Kerling und Jörg Horn als Ansprechpartner gerne per Email info@hunderunde-obermain.de sowie telefonisch Auskunft unter Tel. 0171-6444646.

Wann treffen wir uns?

Termine für unsere Hunderunde werden hier oder auf unserer Startseite bekannt gegeben.

Quelle: www.hunderunde-obermain.de

Eindrücke aus unserer letzten Hunderunde: